Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспечеризация VTS Clima
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Vapr
Привет!!! Такая проблема, существует 3 венткамеры примерно по 5-6 установок вентиляции, приточек с калориферами и приточно-вытяжные системы. Нужно их вывести на компьютер!!! Что для этого нужно!!! Подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
Анатолий1
У DNC Клима было несколько систем автоматики. Какой контроллер стоит у Вас?
serjic
Цитата(Vapr @ 22.6.2010, 16:52) *
Привет!!! Такая проблема, существует 3 венткамеры примерно по 5-6 установок вентиляции, приточек с калориферами и приточно-вытяжные системы. Нужно их вывести на компьютер!!! Что для этого нужно!!! Подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!

ДЛя начала открыть мануал к этим щитам. там много чего написано
Анатолий1
Цитата(serjic @ 23.6.2010, 18:57) *
ДЛя начала открыть мануал к этим щитам. там много чего написано

Если он(мануал) есть в наличии!
Vapr
контроллер АСХ 36 и RLU 220.
serjic
Цитата(Vapr @ 27.6.2010, 15:12) *
контроллер АСХ 36 и RLU 220.

RLU- 220- что то я не видел чтоб его ВТЧ ставили. и у него , насколько я помню, нет портов. Так что тут только вкл./выкл.
ACX36-этого мало. за последний год ВТС сменили 3 типа для подключения к диспетчекризации
1) LON
2) HTTP ( просто выходишь на страничку с изображением пультика)
3) ModBus TCP/IP ( при этом это по отдельному заказу).
Так что надо смотреть на контроллер и на мануал к нему
Vian
Для контроллера АСХ36 существует несколько модификаций. Предыдущая серия допускала диспетчеризацию только по ЛОН. Новая серия, с расширением EVO допускает диспетчеризацию как глобальную, по изернету, так и локальную, когда до 6 контроллеров подключаются к 1 пульту HMI Advans. Все зависит от ваших потребностей. При увязке по изернету вы можете сами задать для каждого контроллера свой IP-адрес и управлять ими через обычный Интернет-эксплорер (корректность работы с другими браузерами под сомнением). Что касается Синко200, то они совершенно точно не имеют вариантов полноценной диспетчеризации. Только художественная самодеятельность на сухих контактах. К ВТС шкафы с RLU никакого отношения не имеют. Это полет фантазии манагеров, закупавших автоматику.
З.Ы. можете считать это официальным ответом сервисной службы VTS. Если нужна дополнительная документация по оборудованию, пишите в ПМ.
Vapr
Цитата(Vian @ 12.7.2010, 11:03) *
Для контроллера АСХ36 существует несколько модификаций. Предыдущая серия допускала диспетчеризацию только по ЛОН. Новая серия, с расширением EVO допускает диспетчеризацию как глобальную, по изернету, так и локальную, когда до 6 контроллеров подключаются к 1 пульту HMI Advans. Все зависит от ваших потребностей. При увязке по изернету вы можете сами задать для каждого контроллера свой IP-адрес и управлять ими через обычный Интернет-эксплорер (корректность работы с другими браузерами под сомнением). Что касается Синко200, то они совершенно точно не имеют вариантов полноценной диспетчеризации. Только художественная самодеятельность на сухих контактах. К ВТС шкафы с RLU никакого отношения не имеют. Это полет фантазии манагеров, закупавших автоматику.
З.Ы. можете считать это официальным ответом сервисной службы VTS. Если нужна дополнительная документация по оборудованию, пишите в ПМ.

подскажи пожалуйста !!! есть апликация на систему в апликации указан только один привод , а на самой установке нужно ставить три привода на П,Пр, почему так получается и на щитах по схеме рассчитано на 2 привода 3 нету.
Vian
Я так понимаю, что вы говорите о системе с рециркуляцией? Если да, то вы скачали схему не на ту аппликацию. Вам необходима программа Ploteri, в которой вы можете точно определить именно ваш номер аппликации и получить схему подключений внешних элементов. Это файлик XL. Когда будете с ним работать, обязательно разрешите макросы. Если напишете ваш адрес в ПМ, скину его вам на почту.
Vapr
Цитата(Vian @ 12.7.2010, 14:32) *
Я так понимаю, что вы говорите о системе с рециркуляцией? Если да, то вы скачали схему не на ту аппликацию. Вам необходима программа Ploteri, в которой вы можете точно определить именно ваш номер аппликации и получить схему подключений внешних элементов. Это файлик XL. Когда будете с ним работать, обязательно разрешите макросы. Если напишете ваш адрес в ПМ, скину его вам на почту.

нет это не с рециркуляцией, приточка с резервом и калорифером и на неё идет щит с контроллером RLU220 , без частотника марка щита FAU-2T045.RLU220.080137301, адресс ruslan1987@bk.ru
Vian
Тогда я не могу вам сразу сказать, что именно нужно делать. Обычно, для систем с резервом делают специальные шкафы. Необходим контроль работы основного вентилятора. Лучше всего, по напору в канале. Но можно и через контакты пускателя, хотя это значительно хуже. И команду на переключение сервоприводов тоже надо брать с реле запуска основного/резервного вентилятора. Поскольку, схемы вашего шкафа я не знаю, ничего более конкретного сказать не могу.
З.Ы. програмку сейчас вышлю. Но она только для автоматики ВТС.
Vapr
Цитата(Vian @ 13.7.2010, 12:46) *
Тогда я не могу вам сразу сказать, что именно нужно делать. Обычно, для систем с резервом делают специальные шкафы. Необходим контроль работы основного вентилятора. Лучше всего, по напору в канале. Но можно и через контакты пускателя, хотя это значительно хуже. И команду на переключение сервоприводов тоже надо брать с реле запуска основного/резервного вентилятора. Поскольку, схемы вашего шкафа я не знаю, ничего более конкретного сказать не могу.
З.Ы. програмку сейчас вышлю. Но она только для автоматики ВТС.

спасибо , с приводом разобрались , поставили реле с катушкой на 220 В,контакт датчика угрозы замерзания пустили через контакты основного реле и посадили ее катушку , привод посадили на контакты реле, у нас привод 220В хотели через пускатель но тогда дверка на щите не закрывается, и подскажи пожалуйста почему в каждом щите АСХ36-2 SUP и 2 SUP. EXH, датчики сожаются на разные клеймы ,например в одном щите дифманометр сажается Д1 и М , а в другом эти контакты уже ля угрозы замерзания!!!
Vian
Ну я выслал вам програму определения аппликаций и подключения. Там можно увидеть схему для любой конфигурации установки ВТС. Но вроде вход для датчика замерзания жестко зарезервирован для всех схем. Как и датчика ДМ фильтра. А датчик напора вентилятора отсутствует. Эти датчики применяются только в системах с электронагревом и подключаются напрямую к блоку управления калорифером.
coverart
Даааа, ВТС... Ну Вы сами знаете что это!!!!
Vapr
за програмку спасибо огромное!!!!
Kondr555
Уважаемый Vian, можна и мне программку скинуть, для определения номера аппликации????)))))) kondr555@mail.ru
MV_GAP
Цитата(Vapr @ 12.7.2010, 18:19) *
нет это не с рециркуляцией, приточка с резервом и калорифером и на неё идет щит с контроллером RLU220 , без частотника марка щита FAU-2T045.RLU220.080137301, адресс ruslan1987@bk.ru

Судя по марке щита, производитель далеко не VTS а "Восток Инжиниринг" и апликации VTS тут вообще не в тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.